Уха домашняя рецепт

Уха домашняя рецепт с фото

Рецептов приготовления ухи множество, у каждого рыбака есть свой секрет, который составляет изюминку его рецепта. При обычном приготовлении Кубанская уха готовится на костре, впитывая аромат дыма и насыщая им блюдо. Однако можно для её приготовления можно использовать и газовые печи, и электрические варочные панели. Кубанская домашняя уха — рецепт для истинных ценителей вкусной еды.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Два вида рыбы (белых и красных пород), идеально сочетание окуня и семги, но при отсутствии последней её можно заменить щукой, сазаном или плотвой. Идеальный навар дают ерши.
  • Картофель (5 – 6 крупных клубней).
  • Болгарский перец (1 штука).
  • Лук репчатый (1 штука).
  • Перец черный горошком (душистый).
  • Смесь красного, белого, черного перцев (острых).
  • Соль.
  • Морковь (1 штука).
  • Пшено (50 грамм).
  • Два помидора средних размеров.
  • Ёмкость для приготовления (от 5 литров). Можно использовать кастрюлю или котелок.
  • Зелень петрушки.

Процесс приготовления домашней ухи:

Набираем воду в ёмкость, около 4 литров, для того, чтобы при закладке продуктов вода не переливалась через край. Ставим её на огнь. Далее чистим и потрошим рыбу (окуням, ершу достаточно удалить жабры и внутренности, чистить не обязательно). После чего кладём рыбу в котелок и провариваем пять минут. За это время чистим и режем картошку. Как резать кубиками, дольками зависит от предпочтения повара. Натираем морковь на тёрку. При этом не сильно её измельчаем. Мелко режим лук и болгарский перец, которые придадут блюду аромат овощей. По окончании чего достаем из кастрюли рыбу и ставим её остывать.
Закладываем пшено, картофель и морковку, добавляем два помидора, не разрезая их. Следим за образованием шума (пены) и удаляем её шумовкой или ложкой. После чего варим на медленном огне.

Уха домашняя рецепт с фото

Через 15 минут добавляем мелко порезанный лук и болгарский перецОбираем мясо рыбы от костей (это довольно простотак как отваренная рыба легко это позволяет сделать). Когда эта операция выполненакладём мясо в емкостьсолимперчим по вкусуПосле добавления в ухув таком состояниирыба полностью отдаёт свои вкусовые качества бульонуПолностью раскрывая аромат свежего сваренного блюдаЗатем убираем помидоры и выбрасываем их.

Варим 25 минут на медленном огнеЗатем добавляем мелко порезанную зелень петрушкинакрываем крышкойДаем настояться 15 — 20 минутза это время зелень добавит приятный весенний ароматуха готоваМожно подавать к столуприятного аппетита.

Уха домашняя рецепт с фото

Рецепт домашней ухи не такой уж и сложный, но приготовив её хоть раз, вы однозначно занесёте её в свою книгу рецептов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.