Сегодня я расскажу вам как сделать суп из замороженных грибов.
Ведь как известно грибы одни из немногих продуктов которые сохраняют свои вкусовые и питательные качества при заморозке, что позволит разнообразить повседневное меню.
А также необходимо помнить, что главным правилом таких супов является то что картофеля в них должно быть меньше чем самих грибов.
Будем готовить с вами на два литра первого блюда.
Для этого нам понадобится:
- 300 гр. Замороженных грибов;
- три больших картофелины;
- 1 луковица среднего размера;
- одна морковка;
- Лаврушка;
- мука 1ст.л. (столовая ложка);
- масло растительное;
- соль;
- орегано или базилик (если есть-нет, то можно и без него);
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление супа из замороженных грибов:
- Подготовленные замороженные грибы разморозить или если не обладаете достаточным количеством времени можно прямо замороженные ставим варить. (разницы между мороженными и размороженными нет просто будут подольше готовиться). Варим до кипения грибы. После этого оставляем на плите еще 10 минут чтобы кипели, снимаем пенку.
- Затем, когда грибы сварились необходимо бульон процедить, используем сито или дуршлаг (бульон не выливать!). Грибы оставляем чтобы остыли.
Берем подготовленный картофель моем, чистим и нарезаем кубиком или средними брусочками (но лучше кубиком). - Потом берем бульон, отливаем от него пол стакана (понадобится позже) остальное ставим на плиту и пока он греется нарезаем уже к этому времени остывшие грибы, когда бульон начнет кипеть, закладываем картофель, грибы и варить до готовности- степень ее, зависит от сорта картофеля, а также размеров нарезанного кубика или брусочков, но проще просто достать и проверить.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким или средним кубиком. Затем морковь чисти, моем и натираем на терке. Подготовленные лук морковь начинаем пассеровать (обжаривать). Когда овощи дойдут до полуготовности добавляем муку перемешиваем и оставляем это дело на среднем огне. Потом в сковороду с пассировкой (жар. лук морковь) добавляем пол стакана бульона которые оставляли перемешиваем и доводим до кипения.
- Берем получившийся соус (пассировка с бульоном) и добавляем к грибам и картофелю, солим, перчим, лавровый лист, щепотку орегано или базилика.
- Накрываем крышкой и дать настояться.
Если вы не планируете израсходовать суп из замороженных грибов сегодня или на следующий день, то лаврушку необходимо вытащить — будет горчить.
При подаче на стол использовать сметану и зелень.