Суп из замороженных грибов.

Суп из замороженных грибов.

Сегодня я расскажу вам как сделать суп из замороженных грибов.
Ведь как известно грибы одни из немногих продуктов которые сохраняют свои вкусовые и питательные качества при заморозке, что позволит разнообразить повседневное меню.
А также необходимо помнить, что главным правилом таких супов является то что картофеля в них должно быть меньше чем самих грибов.

Будем готовить с вами на два литра первого блюда.
Для этого нам понадобится:

  • 300 гр. Замороженных грибов;
  • три больших картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • одна морковка;
  • Лаврушка;
  • мука 1ст.л. (столовая ложка);
  • масло растительное;
  • соль;
  • орегано или базилик (если есть-нет, то можно и без него);
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление супа из замороженных грибов:

Суп из замороженных грибов.

  1. Подготовленные замороженные грибы разморозить или если не обладаете достаточным количеством времени можно прямо замороженные ставим варить. (разницы между мороженными и размороженными нет просто будут подольше готовиться). Варим до кипения грибы. После этого оставляем на плите еще 10 минут чтобы кипели, снимаем пенку.
  2. Затем, когда грибы сварились необходимо бульон процедить, используем сито или дуршлаг (бульон не выливать!). Грибы оставляем чтобы остыли.
    Берем подготовленный картофель моем, чистим и нарезаем кубиком или средними брусочками (но лучше кубиком).
  3. Потом берем бульон, отливаем от него пол стакана (понадобится позже) остальное ставим на плиту и пока он греется нарезаем уже к этому времени остывшие грибы, когда бульон начнет кипеть, закладываем картофель, грибы и варить до готовности- степень ее, зависит от сорта картофеля, а также размеров нарезанного кубика или брусочков, но проще просто достать и проверить.
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким или средним кубиком. Затем морковь чисти, моем и натираем на терке. Подготовленные лук морковь начинаем пассеровать (обжаривать). Когда овощи дойдут до полуготовности добавляем муку перемешиваем и оставляем это дело на среднем огне. Потом в сковороду с пассировкой (жар. лук морковь) добавляем пол стакана бульона которые оставляли перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Берем получившийся соус (пассировка с бульоном) и добавляем к грибам и картофелю, солим, перчим, лавровый лист, щепотку орегано или базилика.
  6. Накрываем крышкой и дать настояться.
    Если вы не планируете израсходовать суп из замороженных грибов сегодня или на следующий день, то лаврушку необходимо вытащить — будет горчить.

Суп из замороженных грибов.

При подаче на стол использовать сметану и зелень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.