Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

Для того чтобы полакомиться отменной курочкой, не обязательно ходить в ресторан. Запечь курицу можно и дома, не прилагая особых усилий. Ее можно приготовить как в обычный день, для ужина со всей семьей, так и для гостей, а также на любой праздник. Предлагаем Вам несколько вкусных и несложных в приготовлении рецептов как запечь курицу в духовке.

Курица, запеченная в рукаве с картофелем

Как запечь курицу в духовке

Курица в рукаве будет готовиться в собственном соку и благодаря этому мясо получится сочным, вкусным и полезным.

Для этого понадобится:

  • 2 кг курицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Итак, как запечь курицу в духовке с картофелем? Курицу лучше замариновать заранее и оставить на ночь. Сначала натереть курицу солью, перцем и специями. После смешать сок лимона, мед и сметану. Для пикантности можно добавить зерна горчицы. Этой смесью равномерно намазать курицу. Когда это будет выполнено, добавить лавровый лист, его можно положить между крыльями или в середину курицы. Теперь курицу нужно убрать для пропитки. Достаточно будет 1 часа, но можно оставить и на 12 часов.

Подготовить картофель. Его тоже присыпать немного специями, главное не переборщить, ведь сок с курицы во время готовки будет стекать на картофель. Все сложить в заранее подготовленный рукав. Сверху на картофель выложить курицу. Рукав нужно плотно закрыть с обеих сторон, выложить на противень и отправить в духовку при 200 С° примерно на 90-100 минут.

Для получения хрустящей корочки, верх рукава нужно разрезать за 10 минут до готовности, что бы она могла поджариться. Готовое блюдо выложить и можно подавать к столу.

Курица в духовке на бутылке с пивом

Как запечь курицу в духовке

Для этого рецепта, курицу лучше выбрать небольшого размера. Также понадобится 0,5 л банка. Пиво в рецепте придаст курице особый, хлебный аромат. Если его не окажется рядом, пиво можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг курица;
  • мед;
  • Соль, перец, специи;
  • 200 мл пива.

Приготовление:

Курицу тщательно натереть специями и медом, оставить в холодильнике на 8-12 часов. По прошествии этого времени в банку налить пиво и добавить специи по вкусу. Курицу посадить на банку и отправить в духовку при 200 С° на 1-1,5 часа. В процессе готовки с курицы будет стекать сок, поэтому нужно обязательно поставить курицу в противень или сковороду.

Проверяем курицу на готовность с помощью ножа, она будет мягкой. Еще на поверхности птицы будет золотистая аппетитная корочка.
Такую курочку можно очень эффектно подать, посадив ее на большое блюдо, а по краям выложить картофель, листья салата или другие продукты. Все обязательно оценят данное блюдо.

Можно много экспериментировать над куриным мясом, добавляя разные специи и маринады, можно заменить сметану майонезом или маслом, замариновать его в вине или пиве. Всегда будет получаться разное блюдо и всегда великолепного вкуса, главное подобрать качественные продукты и отнестись к готовке с душой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.