Что может быть вкуснее правильно приготовленных свиных рёбрышек на второе? Это прекрасное по вкусу блюдо станет украшением к любому праздничному столу, а приготовив их в любой обычный день, вы принесёте крупицу радости себе и своим близким. Рассмотрим несколько наиболее простых вариантов как приготовить свиные рёбрышки, с которыми справится каждый.
Готовим вкусные свиные рёбрышки на сковороде.
Для этого рецепта нам понадобится:
- свиные ребрышки (кусочек) – 0,75 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- черный перец или смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- другие специи на ваш вкус
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
Свиные рёбра промыть в проточной прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на отдельные кусочки (порции). Удобнее всего это сделать между рёбрами. Каждый получит мясо на косточке, которую будет удобно кушать.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем, наливаем подсолнечного рафинированного масла, выкладываем на неё подготовленные рёбрышки. Теперь нам надо подрумянить их сначала на сильном, затем на среднем огне в течение 10-15 минут, немножко помешивая время от времени. Когда рёбрышки подрумянились, добавляем на сковороду мело порезанный репчатый лук и также раздавленный мелко порезанный чеснок. Огонь ещё убавляем и томим рёбра ещё 5 минут, не забывая иногда помешивать.
Затем наливаем половину стакана кипятка, добавляем соль, молотый чёрный перец, лаврушку, душистый перчик и остальные специи по вкусу. Накрываем и тушим мясо до готовности на маленьком огне около 30 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. Его можно подавать к столу. Просто объедение!
Как приготовить свиные рёбрышки в мультиварке: легко и удобно!
Какие продукты необходимы:
- рёбра свиные – 0,75 кг;
- соевый соус – 90 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- мёд – 20 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
- имбирь – по вкусу.
Процесс приготовления:
В специальную ёмкость кладём все ингредиенты: соевый соус, подсолнечное масло, мёд, мелко порезанный чеснок, перец, имбирь.
Свиные рёбрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить салфеткой, разделяем на порции вдоль рёбер. Отправляем нарезанные рёбрышки в подготовленный маринад на 1 час в холодильник.
На мультиварке выбираем режим «жарка» или «выпечка», выкладываем подготовленные рёбра, поливаем их немножко маринадом. Закрываем мультиварку и включаем готовиться примерно на 40 минут. Когда мясо станет мягким — оно готово, можно подавать своим домочадцам.
Вкусные тушёные свиные рёбрышки
Для этого рецепта у нас должно быть:
- свиные рёбра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кислые яблоки (антоновка) – 2 шт;
- сливки 20% – 1 стакан;
- мёд – 35 г;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль
- бульон – 1 стакан;
- подсолнечное масло.
Итак, как приготовить свиные рёбрышки:
Для этого рецепта нам также понадобится сковорода и казан. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется добавляем мёд и помешиваем до кипения. Затем выкладываем на сковородку помытые и порезанные кусочками рёбрышки. Обжариваем их на большом огне буквально по одной минуте на каждой стороне и перекладывает в казан.Когда все рёбрышки будут обжарены, заливаем их кипящим бульоном и тушим в казане на малом огне.
Тем временем на сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук, который впоследствии добавляем к рёбрышкам, примерно через 30 минут после начала тушения. Также добавляем нарезанные дольками яблоки, солим по вкусу и добавляем молотый чёрный перец. По вкусу можно добавить смесь перцев.
Через 10 минут заливаем рёбрышки 20%-ми сливками и доводим до кипения. Держим на огне ещё некоторое время, пока соус не загустеет. Готово!
Подаём к гарниру вместе с соусом, необыкновенно вкусно!