свиные рёбрышки

Как приготовить свиные рёбрышки

Что может быть вкуснее правильно приготовленных свиных рёбрышек на второе? Это прекрасное по вкусу блюдо станет украшением к любому праздничному столу, а приготовив их в любой обычный день, вы принесёте крупицу радости себе и своим близким. Рассмотрим несколько наиболее простых вариантов как приготовить свиные рёбрышки, с которыми справится каждый.

Готовим вкусные свиные рёбрышки на сковороде.

Как приготовить свиные рёбрышки

Для этого рецепта нам понадобится:

  • свиные ребрышки (кусочек) – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • другие специи на ваш вкус
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Свиные рёбра промыть в проточной прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на отдельные кусочки (порции). Удобнее всего это сделать между рёбрами. Каждый получит мясо на косточке, которую будет удобно кушать.

Сковороду с толстым дном хорошо прогреваем, наливаем подсолнечного рафинированного масла, выкладываем на неё подготовленные рёбрышки. Теперь нам надо подрумянить их сначала на сильном, затем на среднем огне в течение 10-15 минут, немножко помешивая время от времени. Когда рёбрышки подрумянились, добавляем на сковороду мело порезанный репчатый лук и также раздавленный мелко порезанный чеснок. Огонь ещё убавляем и томим рёбра ещё 5 минут, не забывая иногда помешивать.

Затем наливаем половину стакана кипятка, добавляем соль, молотый чёрный перец, лаврушку, душистый перчик и остальные специи по вкусу. Накрываем и тушим мясо до готовности на маленьком огне около 30 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. Его можно подавать к столу. Просто объедение!

Как приготовить свиные рёбрышки в мультиварке: легко и удобно!

Как приготовить свиные рёбрышки

Какие продукты необходимы:

  • рёбра свиные – 0,75 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мёд – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
  • имбирь  – по вкусу.

Процесс приготовления:

В специальную ёмкость кладём все ингредиенты: соевый соус, подсолнечное масло, мёд, мелко порезанный чеснок, перец, имбирь.

Свиные рёбрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить салфеткой, разделяем на порции вдоль рёбер. Отправляем нарезанные рёбрышки в подготовленный маринад на 1 час в холодильник.

На мультиварке выбираем режим «жарка» или «выпечка», выкладываем подготовленные рёбра, поливаем их немножко маринадом. Закрываем мультиварку и включаем готовиться примерно на 40 минут. Когда мясо станет мягким — оно готово, можно подавать своим домочадцам.

Вкусные тушёные свиные рёбрышки

Как приготовить свиные рёбрышки

Для этого рецепта у нас должно быть:

  • свиные рёбра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кислые яблоки (антоновка) – 2 шт;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • мёд – 35 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль
  • бульон – 1 стакан;
  • подсолнечное масло.

Итак, как приготовить свиные рёбрышки:

Для этого рецепта нам также понадобится сковорода и казан.  Сковороду ставим на большой огонь, наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется добавляем мёд и помешиваем до кипения. Затем выкладываем на сковородку помытые и порезанные кусочками рёбрышки. Обжариваем их на большом огне буквально по одной минуте на каждой стороне и перекладывает в казан.Когда все рёбрышки будут обжарены, заливаем их кипящим бульоном и тушим в казане на малом огне.

Тем временем на сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук, который впоследствии добавляем к рёбрышкам, примерно через 30 минут после начала тушения. Также добавляем нарезанные дольками яблоки, солим по вкусу и добавляем молотый чёрный перец. По вкусу можно добавить смесь перцев.

Через 10 минут заливаем рёбрышки 20%-ми сливками и доводим до кипения. Держим на огне ещё некоторое время, пока соус не загустеет. Готово!

Подаём к гарниру вместе с соусом, необыкновенно вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.