Как приготовить филе индейки

Как приготовить филе индейки

Вкусное и питательное мясо индейки, содержащее витамины и аминокислоты, является диетическим. Оно очень хорошо украсит не только праздничный стол, но и подойдёт для обычного семейного ужина, обеда. Это мясо полезно как взрослым, занимающимся спортом, тяжёлой физической работой, так и детям, начиная с 6-месячного возраста. Очень полезно это мясо и людям, перенесшим тяжёлые заболевания. А как приготовить филе индейки вы вам расскажем и покажем. Поехали!

Как приготовить филе индейки

Существует множество способов как приготовить филе индейки: его можно варить, жарить, тушить и запекать. Приготовление мяса в духовке имеет явное преимущество – мясо получается вкусным, сочным и нежным, даже если оно подрумянится и приобретёт хрустящую корочку. Рецепт приготовления филе индейки в духовке настолько прост, что справиться с ним может даже новичок на кухне.
Выбирая индейку, нужно обращать внимание на цвет кожи птицы. Кожица должна быть светлой, без пятен. Если мясо индейки покупается впрок, то нужно приобретать его не более, чем за 1-2 дня до приготовления. В противном случае его нужно будет заморозить и разморозить, а эти процессы обязательно повлияют на вкус блюда отрицательно. Меньше всего жира и холестерина содержится в филейной части птице, в грудке. Именно поэтому филе индейки наиболее предпочтительно для диетического питания.

Филе индейки, запечённое в духовке – рецепт, одобренный диетологами.

Как приготовить филе индейки

Для приготовления блюда из филейной части индейки нужно подготовить следующие продукты:

  • Филе индейки – 1 кг,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Пряности и приправы «Для птицы» — по вкусу,
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Сливки жирностью 10-15% — 100 мл,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.

Начиная готовить, мясо нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Затем куски филе просушить на бумажном полотенце. В глубокой посуде нужно смешать сливки, соль, чёрный молотый перец, специи и пряности. Хорошенько обмазать этим составом куски филе и оставить их мариноваться около одного часа.
После того, как мясо промариновалось, его нужно завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и выложить на противень. Каждый кусок филе заворачивается в фольгу отдельно. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Так мясо запекается 40-45 минут.
За 5 минут до готовности филе нужно достать из духовки, развернуть фольгу и посыпать мясо тёртым сыром. После чего поставить снова в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку. Для того, чтобы мясо было сочным, не рекомендуется разрезать его в горячем виде. Нужно дать ему остыть.

Как приготовить филе индейки
Подавать запечённое филе индейки можно с гарниром из макаронных изделий, крупяных каш или тушёных овощей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.