Труд, как известно, облагораживает человека. И вот, одухотворенные, благородные, довольные собой, но очень уставшие люди возвращаются домой, мечтая об отдыхе и вкусной, горячей еде. Но, к сожалению, сил на приготовление устриц в нормандском соусе после рабочего дня не остается. А вечно питаться фаст-фудом тоже не очень хочется. У них часто встаёт вопрос: «что приготовить на ужин быстро и вкусно?»
Поэтому данный рецепт понравится лёгкостью и скоростью исполнения, использованием самых простых ингредиентов, а также пользой.
Особенно такой ужин придется по вкусу любителям капусты, ведь, как известно, этот овощ богат витаминами, в том числе, витамином С, который оказывает общеукрепляющее действие на наш организм.
Процесс приготовления быстрого и вкусного ужина
- Итак, берем посуду, в которой будет тушиться капуста. Кто-то предпочитает это делать на сковородке, кто-то — в кастрюле. Помещаем туда самый обычный кетчуп. Количество кетчупа зависит от вкусовых предпочтений, но в среднем — 250 г. Если захочется добавить, можно беспрепятственно совершить сей акт уже в процессе готовки. Кетчуп придаст капусте слегка пряный и кисло-сладкий привкус, а также приятный золотистый цвет. Помимо этого, тушение с кетчупом позволит лишний раз избежать использования масла. Если под рукой не оказалось кетчупа, можно использовать томатную пасту, но тогда количество нужно значительно сократить.
- Дальше нарезаем полукольцами одну головку обычного репчатого лука, отправляем его в сковороду с кетчупом.
- Дело «за малым» — нашинковать капусту. Для тех, кто не является поклонником филигранной шинковки капусты, есть хорошая новость — капусту можно просто нарезать длинной стружкой. Но всё-таки, конечно, лучше постараться сделать эту стружку потоньше. Таким образом, нарезанная половинка среднего кочана капусты отправляется к кетчупу и луку.
- Туда же погружаем 0,5 кг куриного фарша. Разумеется, можно использовать не только фарш из курицы, но и говяжий, свиной, индюшачий и другие.
- Финальный аккорд — посыпаем блюдо прованскими или итальянскими травами. Количество зависит от вкусовых предпочтений, но приблизительно — 2 чайные ложки. По мере приготовления приправы можно добавлять.
- Накрываем крышкой и даём потушиться в среднем 30 минут. При необходимости, в процессе тушения можно долить немного кипятка. Если хочется оставить капусту чуть хрустящей, достаточно потушить её в течение 30 минут, если же предпочтение отдается более мягкому блюду — минут 40. Помешивать, разумеется, можно и даже нужно.
- Через 30-40 минут снимаем сковороду с огня и всё, вкусный и полезный ужин готов.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Приятного аппетита!