Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Труд, как известно, облагораживает человека. И вот, одухотворенные, благородные, довольные собой, но очень уставшие люди возвращаются домой, мечтая об отдыхе и вкусной, горячей еде. Но, к сожалению, сил на приготовление устриц в нормандском соусе после рабочего дня не остается. А вечно питаться фаст-фудом тоже не очень хочется. У них часто встаёт вопрос: «что приготовить на ужин быстро и вкусно?»

Поэтому данный рецепт понравится лёгкостью и скоростью исполнения, использованием самых простых ингредиентов, а также пользой.
Особенно такой ужин придется по вкусу любителям капусты, ведь, как известно, этот овощ богат витаминами, в том числе, витамином С, который оказывает общеукрепляющее действие на наш организм.

Процесс приготовления быстрого и вкусного ужина

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

  1. Итак, берем посуду, в которой будет тушиться капуста. Кто-то предпочитает это делать на сковородке, кто-то — в кастрюле. Помещаем туда самый обычный кетчуп. Количество кетчупа зависит от вкусовых предпочтений, но в среднем — 250 г. Если захочется добавить, можно беспрепятственно совершить сей акт уже в процессе готовки. Кетчуп придаст капусте слегка пряный и кисло-сладкий привкус, а также приятный золотистый цвет. Помимо этого, тушение с кетчупом позволит лишний раз избежать использования масла. Если под рукой не оказалось кетчупа, можно использовать томатную пасту, но тогда количество нужно значительно сократить.
  2. Дальше нарезаем полукольцами одну головку обычного репчатого лука, отправляем его в сковороду с кетчупом.
  3. Дело «за малым» — нашинковать капусту. Для тех, кто не является поклонником филигранной шинковки капусты, есть хорошая новость — капусту можно просто нарезать длинной стружкой. Но всё-таки, конечно, лучше постараться сделать эту стружку потоньше. Таким образом, нарезанная половинка среднего кочана капусты отправляется к кетчупу и луку.
  4. Туда же погружаем 0,5 кг куриного фарша. Разумеется, можно использовать не только фарш из курицы, но и говяжий, свиной, индюшачий и другие.
  5. Финальный аккорд — посыпаем блюдо прованскими или итальянскими травами. Количество зависит от вкусовых предпочтений, но приблизительно — 2 чайные ложки. По мере приготовления приправы можно добавлять.
  6. Накрываем крышкой и даём потушиться в среднем 30 минут. При необходимости, в процессе тушения можно долить немного кипятка. Если хочется оставить капусту чуть хрустящей, достаточно потушить её в течение 30 минут, если же предпочтение отдается более мягкому блюду — минут 40. Помешивать, разумеется, можно и даже нужно.
  7. Через 30-40 минут снимаем сковороду с огня и всё, вкусный и полезный ужин готов.

    Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.