Как сделать классическое, шоколадное, вишнёвое мороженое в домашних условиях/

Как сделать классическое, шоколадное, вишнёвое мороженое в домашних условиях.

Мороженое – желанное и излюбленное лакомство. Оно не раз выручало в жару. Но сейчас эта сладость уже совсем не такая как раньше, в ее составе не встретишь настоящего молока и сливок. Давайте разберёмся как сделать мороженое по-настоящему вкусное и натуральное!

Как сделать классическое мороженое.

Как сделать классическое, шоколадное, вишнёвое мороженое в домашних условиях.

Количество: 3 порции
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Жирные сливки 33% – 175мл.
Жирное молоко – 175мл.
Желтки – 2,5шт.
Сахар – 100гр.
Ваниль – пол ч.л.

Приготовление:
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, прокипятить. После остудить до комнатной температуры. Отдельно в миске взбить желтки и сахар, влить в полученную массу теплое молоко. Затем поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Готовый крем поставить остужаться в холодильник. Тем временем нужно взбивать сливки до густоты. После этого вынуть крем из холодильника, и перемешивая, понемногу добавлять сливки. Переложить почти готовое мороженое в форму и отправить в морозилку. Следующий этап готовки. Каждые 30 минут вынимать мороженое и взбивать миксером. Такую процедуру нужно повторить 5 раз. После того, как пройдут 3 часа, достать сладость и разложить по вазочкам. Классический пломбир готов! Теперь на вопрос «как сделать мороженое» вы без сомнения ответите — легко.

Как сделать шоколадное мороженое.

Как сделать классическое, шоколадное, вишнёвое мороженое в домашних условиях.

Для любителей шоколада — рецепт домашнего шоколадного мороженого.

Количество: 3 порции
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Желтки – 2шт.
Белки – 2шт.
Шоколад (темный или молочный) – 50г.
Сахар – 70г.
Сметана – 200г.

Приготовление:
Взять два яйца и отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник. Растопить шоколад, поставить остывать. Желтки взбить миксером, постепенно вводить растопленный шоколад. В отдельной миске белки смешать с сахаром, хорошенько взбить. Точно также поступить со сметаной. Перемешивая ложкой, соедините белки с шоколадной массой, понемногу введите сметану. Мороженое переместить в контейнер и поставить застывать в морозилку. Его обязательно нужно перемешивать каждый час. Спустя 4-5 часов мороженое будет готово.

Как сделать вишневое мороженое.

Как сделать классическое, шоколадное, вишнёвое мороженое в домашних условиях.

Напоследок рассмотрим как приготовить вишнёвое мороженое в домашних условиях.

Количество порций: 3
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Вишня – 100г.
Молоко –75г.
Жирные сливки – 75г.
Сахар – 35г.
Яйцо – 1шт.
Ванильный сахар – пол ст. ложки

Приготовление:
Молоко смешать с яйцом, добавить ванильный сахар и обычный. Перемешать. Варить на медленном огне до небольшого загустения. Важно! Масса должна нагреться не более чем на 82 градуса. Добавить замороженные ягоды вишни (заранее очистить от косточек). Тщательно взбить массу блендером и пропустить ее через сито, чтобы избавиться от вишневой кожицы. Добавить сливки и снова взбить. Далее поставить в холодильник на 5-6 часов и каждые полчаса перемешивать мороженое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.