Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога

Многие хозяйки любят радовать своих родных всякими вкусностями на завтрак. Для вкусного и сытного завтрака идеально подходят сырники из творога. Творог сам по себе очень полезный продукт, и многие любят кушать его по утрам. А вот приготовленные с любовью творожные оладьи порадуют еще больше. Давайте вместе разберёмся как приготовить сырники из творога легко и быстро.

Превосходный и простой в приготовлении рецепт сырников. Такие оладьи можно приготовить быстро из остатков прямо на завтрак. У них невероятно нежная структура. Сырники не слишком высокие, как оладьи на кефире, зато тают во рту.

Что же нужно иметь в холодильнике:

  • Творог или творожная масса, причем жирность не важна, понадобится граммов двести;
  • Сметана, жирность которой тоже не имеет большого значения, буквально три — четыре столовых ложки;
  • Муку следует добавлять, ориентируясь на густоту теста, но в среднем то же самое количество ложек, что и сметаны;
  • Сладость регулируется сахаром индивидуально, можно взять 1 или несколько ложек;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • Разрыхлитель для теста или сода, гашенная в сметане, около половины чайной ложечки.

Пошаговое приготовление сырников.

  • Творог следует протереть через сито, чтобы получить воздушную структуру.
  • К творогу добавить сметану и размешать.
  • Вбить куриное яйцо, взбить ручным венчиком или вилкой до однородного состояния.
  • Всыпать сахар, можно попробовать на вкус, чтобы понять, хватает ли сладости. Перетереть ложкой.
    К пшеничной муке всыпьте разрыхлитель, если вы готовите с ним, а не с содой.
  • К полученной творожной массе просеять муку. Перемешать, добавляя ее порциями. Густота теста должна быть средней, чуть гуще, чем жирная сметана.

Как приготовить сырники из творога

Как пожарить сырники на сковороде.

Готовое тесто следует выкладывать ложкой, оно не настолько плотное, чтобы формировать сырники руками. Обжаривать лучше на тихом огне или чуть выше минимального, чтобы оладьи хорошо пропекались внутри. Для жарки подойдет любое растительное масло без запаха. С каждой стороны обжаривать до золотистого цвета примерно по паре минут.

Как приготовить сырники из творога

Готовые сырники следует выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, в которые впитается лишний жир. Дать им время остыть, ведь горячая выпечка плохо влияет на пищеварение. Уже остывшие оладьи можно присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить сырники из творога

Такие творожные оладьи превосходно сочетаются со сметаной. Так же их можно готовить без добавления сахара, а потом подавать с медом. Вариаций можно придумать множество, была бы фантазия!

Теперь вы знаете как приготовить сырники из творога на сковороде и сможете с лёгкостью порадовать своих родных и близких этим вкусным блюдом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.