Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь – это самая популярная разновидность глазурей. Ее широко используют в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других вкусных десертов. Так как приготовить шоколадную глазурь легко в домашних условиях?

Многие хозяйки покупают пластинку шоколада и растапливают его с добавлением небольшого количества масла. Это самый простой способ приготовления глазури. Но он дорогой, ведь одной плитки не хватит на большой торт или целый противень изделий.

Существует множество рецептов приготовления домашней шоколадной глазури с какао порошком. Такая глазурь готовиться просто, ее вкус можно регулировать в процессе приготовления. Вот 2 варианта рецепта ее приготовления:

Как приготовить шоколадную глазурь на сметане.

Как приготовить шоколадную глазурь

Для ее приготовления следует взять:

  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 25 гр сливочного масла.

Соединить в маленькой кастрюле и поставить на тихий огонь. Размешивать до однородности пока не закипит. В готовую закипевшую массу положить небольшой кусочек сливочного масла граммов 25. Ещё раз всё хорошо перемешать и довести до кипения. Проварить пару минут. Убрать с огня и дать ей остыть до теплого состояния.

Такая глазурь отлично подойдет для покрытия тортов и пирогов. Она получается густой по консистенции, не стекает с изделия. Но не застывает и липнет.

Глазурь на молоке с желатином.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Чтобы приготовить такую глазурь необходимо подготовить желатин. Всыпать в маленькую чашку или миску 5 грамм желатина и залить его большой ложкой холодной воды. Оставить набухать на несколько минут.
  2. А в это время в небольшой кастрюльке соединить 100 миллилитров молока, 1 столовую ложку с горкой какао и 4 такие же ложки сахара. Тщательно размешать до однородности. Отправить на малый огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания.
  3. Далее необходимо добавить сливочное масло, как в предыдущем рецепте. Оно придаст глянцевый блеск любой глазури. Полностью растворить его и дать глазури закипеть. Проварить минутку, помешивая.
  4. Отключить конфорку и сразу же переложить подготовленный желатин. Быстро и тщательно перемешать, получив однородную массу. Остудить до теплого состояния. Эта глазурь застынет, не будет липнуть к рукам после того, как покрытое изделие постоит в холодильнике пару часов.

Такой шоколадной глазурью очень удобно покрывать различные пирожные или печенья. Глазурь не твердеет, а остается мягкой, но при этом, не липнет.
В принципе, желатин можно добавить и в первом рецепте глазури на сметане. Главным различием между ними будет то, что сметана, придает легкую кислинку, в отличие от молока. А вот любителям горького шоколада можно добавить какао порошка на ложку больше. Глазурь от этого не испортиться, а вот шоколадной горчинки добавиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.