Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженое

Мороженое — десерт, который обожают как дети, так и взрослые. Оно не только вкусное, но еще и освежающее. В жаркие летние деньки достаточно одного стаканчика, чтобы испытать приятную прохладу. Мороженое едят во все времена года, всех видов и вкусов. В магазине не всегда можно купить хорошее мороженое. Так давайте вместе разберёмся как приготовить мороженое в домашних условиях? Ниже приведены несколько рецептов невероятно вкусного и нежного мороженого, буквально тающего во рту.

Ванильное мороженое.

Как приготовить мороженое
Способ приготовления этого мороженого достаточно простой.
Для ванильного мороженого нам понадобятся:

  • Сливки жирные 33% — 0,4 кг.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр. (или немножко ванилина)

Процесс изготовления десерта:
1. Нам необходимо взбить сливки до густой консистенции, для этого их нужно хорошенько охладить, в идеале венчики для миксера и емкость тоже должны быть холодными.
2. Холодные сливки отправляем в емкость и взбиваем на маленькой скорости, понемногу добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром.
3. Поднимаем обороты миксера и продолжаем взбивать сливки до густой массы, по времени это займёт около 2-3 минут.
4. Взбитые сливки отправляем в морозильную камеру на ночь.
5. Когда ванильное мороженое будет готово, достаём его из морозилки, оставляем его на пару минут подтаять, а затем раскладывайте по тарелочкам.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Как приготовить мороженое

Этот рецепт тоже очень легкий, для которого нам понадобится всего лишь 3 ингредиента:

  • Молоко-400 г.
  • Сахар-50 г.
  • Какао-2 ст.л.

Как приготовить шоколадное мороженое:
1. Для начала сразу подготовим все ингредиенты и поставим их перед собой, ведь так намного удобнее.
2. Затем нам нужно просеять какао.
3. Для того чтобы приготовить мороженое нам нужно:

  • В кастрюльке с толстым дном смешать сахар с какао и размешать.
  • Дальше вливаем молоко и доводим все до однородной массы.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
  • Как только наша шоколадная масса начинает кипеть, снимаем ее с огня и остужаем.
  • Переливаем смесь в миску и отправляем в морозилку.
  • Через некоторое время достаем смесь и взбиваем ее миксером в течении 2-3 минут и опять отправляем в морозилку, но уже на ночь.
  • Спустя ночь достаем шоколадное мороженое из морозилки, выкладываем его красиво в тарелочку и все готово.

Рецепт ягодного мороженого.

Как приготовить мороженое

Данный рецепт немножко отличается от предыдущих, для него нам понадобятся:

  • Стакан ягод;
  • Стакан сахара;
  • Два яйца, но нам будет нужен только белок.

Как приготовить мороженое из ягод:
1. Возьмем стакан любых ягод и измельчим их в блендере, после чего введем туда сахар и все размешаем.
2. Добавляем в смесь белки и взбиваем на большой скорости.
3. После того, как масса станет густой, ставим емкость с ягодной смесью в морозилку на 2-3 часа.
4. Когда время вышло достаем наше ягодное мороженое из морозилки, раскладываем и все готово.
Кушайте и получайте удовольствие!

Как приготовить мороженое классическое домашнее.

Как приготовить мороженое

Список ингредиентов.

  • Сливки, 500 грамм 33% жирности;
  • 300 грамм сливок 10%;
  • Четыре яичных желтка;
  • Шесть столовых ложек сахара;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. 10% сливки переливаем в емкость, которая не боится огня. Нагреваем, но не допускаем того чтобы наши сливки закипели. Они просто должны быть горячими.
  2. Дальше белки отделяем, нам они не нужны. Желтки сбиваем миксером или ложкой пока не станут светлыми и не увеличатся в объеме. После чего добавляем к нашим желткам сахар. Но не весь добавляем эго мелким порциями, чтобы он максимально растворился. В получившуюся массу добавляем ваниль. И снова все тщательно перемешиваем.
  3.  В горячие сливки добавляем, яичную массу перемешивая до однородной консистенции. Не допускать появления комков. Полученную смесь ставим на паровую баню.
  4. Тем временим, взбиваем остальные сливки. Тут есть один нюанс, сливки должны быть холодными. Взбивать до пены тоже не надо. Не забываем помешивать нашу массу на паровой бане. Готовность проверяем так, крем должен загустеть, и при проведении пальцем по деревянной лопатке которой помешиваем, борозда не должна стекать обратно. Снимаем с огня и даем остыть до температуры 25 градусов. В холодильник не ставим, даем остыть при комнатной температуре.
  5. Дальше соединяем смеси понемногу тщательно перемешивая.
  6. Отправляем массу в морозильник, через каждый час достаем и перемешиваем лопаткой. Делаем так 4 раза, и последний оставляем на 3 часа постоять. Через 3 часа всё готово. Подавать можно как вам будет угодно: без всего, с вареньем, с фруктами, с коктейлем.

Домашнее сливочное мороженое

Как приготовить мороженое

Итак, рассмотрим рецепт как приготовить мороженое в домашних условиях (настоящее сливочное).

Ингредиенты:

  • Молоко 330 грамм;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Половину нормы сахара взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты вместе со сливочным маслом.
  2. К полученной массе добавляем два яйца и другую половину сахара. Взбиваем массу еще раз. Добавляем к взбитой массе ванилин и взбиваем до массы однородной по консистенции.
  3. Добавляем частями молоко, продолжая взбивать. Молочную смесь ставим варится на медленный огонь, варим минут 10-15, не забываем в это время помешивать. Смесь должна немного загустеть. При варке могут образоваться комочки, их нужно разбить миксером.
  4. Помещаем емкость с нашей смесью в кастрюльке в холодную воду остывать.
  5. После остывания помещаем массу в пластиковый контейнер и кладем в морозилку. Через 10 минут достаем и взбиваем. Потом снова помещаем в морозильник на 30 минут. Снова достаем и взбиваем, повторяем действие пока, мороженое не застынет полностью.

Лакомство готово. Приятного аппетита, сладкоешки :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.