Как сделать блины

Как сделать блины

Многие хозяйки, которые только начинают покорять кулинарные вершины, задаются вопросом о том, как сделать блины, чтобы они не были слишком сухими или же очень толстыми. Для этого нужно соблюдать пошаговую инструкцию.

Как сделать блины на молоке (классические).

Как сделать блины

Ингредиенты:

  • Сахар — 50-55 гр.,
  • Мука — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Молоко — 0,5 л.,
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто,
  • Соль — по вкусу.

Шаг 1.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого нужно чтобы ингредиенты, которые до этого хранились в холодильнике, полежали вне его около 30 минут.

Шаг 2.
Разбить яйца в ёмкость, добавить соль, взбить до образования пенки. Ввести в смесь сахар, снова взбить.

Шаг 3.
Добавить 250 мл молока к смеси. Далее просеять муку, хорошо взбить миксером до образования однородной массы, без комочков. Добавить оставшееся молоко и снова взбить миксером.

Шаг 4.
Тесто должно получиться жидким, без комков. Добавить подсолнечное масло, перемешать (масло позволит тесту не прилипать к сковороде)

Шаг 5.
Самый ответственный момент, жарка. Лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, но старые чугунные сковороды, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки тоже подойдут. Первый блин, как говориться, может получиться комом, не пугайтесь, это нормально даже для опытной хозяйки. Сковороду нужно довести до раскаленного состояния, для этого сделайте огонь на максимум. Далее нужно добавить подсолнечного масла, но не нужно перебарщивать, его должно быть совсем чуть-чуть, потому что в противном случае блины будут очень масляные.

Шаг 6.
В половник зачерпните тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. После того, как распределили тесто по всей сковороде, сделайте огонь меньше(он не должен быть совсем маленький). Жарьте блин до появления золотистости по краям. После этого переверните блин на другую сторону и дождитесь полной готовности.

Шаг 7.
Повторяйте действия до того, пока не закончится тесто.

Шаг 8.
Накройте на стол, порадуйте своих близких разнообразием начинок для блинов. Блины можно подавать с чем угодно, например, сметана, варенье, сгущенка. Изысканные гурманы используют икру, красную рыбу и тд. Очень вкусно блины с сыром и чесноком. Многие любят с творогом.

Как сделать блины
Блины должна уметь готовить каждая настоящая хозяйка, это быстро, экономично, а что самое главное — вкусно! Как сделать блины теперь вы знаете. Вперёд за дело!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.