Как испечь хлеб

Как испечь хлеб

Хлеб всему голова!

Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Хлеб является как отдельным продуктом питания, так и составляющей готового блюда. Например, бутерброды или сухарики для салата. Вкус и полезность хлеба зависит от его ингредиентов. Как испечь хлеб в домашних условиях — задаются многие читатели нашего портала.

Мука является самым главным компонентом в выпечке хлеба. Она должна быть высшего или первого сорта. Но также для выпечки хлеба используют и ржаную муку, и кукурузную, гречневую, овсяную, ячменную. Или комбинируют сразу несколько видов.

Выпекание хлеба в мультиварке, хлебопечке или духовке.

С появлением в нашей жизни новой техники – мультиварок, хлебопечек выпечка хлеба стала доступнее для многих хозяек. Ведь хлеб, который вы спекли сами намного вкуснее любого, который вы купили в магазине. К тому же вы будете уверены, из каких продуктов вы спекли хлеб.

Если почитать рецепты и способы выпечки хлеба, то покажется совсем легко, справится может каждый, даже новичок в этом деле. Просто — это если выпекать хлеб в хлебопечке. Засыпал ингредиенты, нажал кнопку, и она сама все сделает: и перемешает и вымесит. В хлебопечке хлеб интереснее выпекать тем, что можно экспериментировать со вкусом.

Как испечь хлеб

Например, испечь хлеб с луком, или кунжутом, французский или сладкий, маковый хлеб, хлеб с яблоками, даже апельсиновый хлеб, хлеб с овощами, хлеб с сыром и колбасой. Или выбрать какой по весу будет ваш хлеб – 700 г или 900г. Какая корочка будет – румяная или зажаренная.

Но для выпекания хлеба в духовке надо подойти ответственно, так сказать со всей душой, с хорошим настроением. Тогда и сдоба подойдет, и хлеб будет вкусный. Муку обязательно просеивают не только от лишнего мусора, но и для обогащения муки кислородом. Когда в посуде смешаете муку, дрожжи, соль, сахар, воду и начнете вымешивать тесто своими руками, то главное не переусердствовать с замесом. Тесто надо чувствовать.
Хлеб можно выпекать как на сухих дрожжах, так и на закваске, которая бывает разных видов – картофельная, ржаная, рисовая, солодовая, хмельная – на любой ваш вкус. Только приготовление закваски занимает несколько дней. Это надо учесть, если вы захотите испечь хлеб.
Главное в выпекании хлеба запомнить, что должна быть качественная мука, хорошее настроение и перед тем как посадить хлеб в печь или нажать кнопку «Старт» на хлебопечки, обязательно надо сдобу перекрестить. Так делали наши предки. Экспериментируйте с выпеканием хлеба. Найдите для себя рецепт, который подходит вам. Или в процессе экспериментов вы выведете свой уникальный рецепт как испечь хлеб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.