Как составить резюме повара: образец

Как составить резюме повара: образец

Повар — профессия для творческих и ответственных людей!
Современный общепит богат разнообразными заведениями — рестораны, кафе, производственные столовые, закусочные, а также буфеты разных организаций. И в каждом заведении работает множество поваров разных квалификации. Следовательно, необходимо составить максимально вкусное резюме повара, которое даст больше шансов, среди множества конкурентов.

Действующим законодательством, требования написания резюме не предусмотрены. Тем не менее, для всех должностей, существует определённая система формирования резюме.

Основные правила составления резюме повара.

Как составить резюме повара: образец

  1. Резюме следует начинать с личных данных: ФИО, дата рождения, место проживания, номер телефона, электронная почта, семейное положение. Следующим пунктом стоит указать цель резюме, например: «получение должности Повар».
  2. Далее, самый главный пункт удачного резюме, это опыт работы. К нему необходимо подойти серьёзно. Сведения о работе вносятся в обратном последовательном порядке, согласно трудовой книжки. Указываются все важные обязанности и достижения, которые были выполнены в процессе всей трудовой деятельности.
  3. Также стоит упомянуть о своём профильном образовании, наличии дипломов и удостоверений. Нелишне будет указать сведения о прохождении дополнительных курсов повышения квалификации.
  4. Затем следует перечислить профессиональные качества повара. Если имеются награды, грамоты их обязательно надо указать.
    И в заключении, допускаются рекомендации прежних работодателей, с их контактными данными.
  5. Менеджеры по подбору персонала, кандидатам которые претендуют на должности обслуживания клиентов, советуют добавлять к резюме фото. Но для повара предпочтительнее добавить фото собственных изысканных блюд и тогда резюме незамеченным не останется.

Резюме повара образец.

Как составить резюме повара: образец

Резюме
Фамилия Имя Отчество: Иванов Иван Иванович
Дата рождения: 00.00.1987
Город: Москва
Семейное положение: женат

Контакты:
Телефон: +7(999)9999992
Электронная почта: ххх@rambler.ru

Цель: должность Повар

Трудовой стаж более 5 лет:
Январь 2015 — по настоящее время, ресторан «Трактир», повар универсал, старший Повар
Обязанности:

  • Приготовление блюд
  • Контроль технологии приготовления блюд
  • Составление и разработка меню,
  • Проведение выездных мероприятий, банкетов
  • Составление технологических карт, заказов на продукцию
  • Проведение инвентаризации
  • Ведение документации, отчётность.

Достижения:
усовершенствовал систему покупок продукции
ввел новые направления кухни

Август 2012 — январь 2015, ООО «ПРОМПИТ», повар универсал
Должностные обязанности:
Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами
Приготовление супов, салатов, холодных закусок
Заготовка продуктового сырья, учёт всех блюд
Сервировка и декорирования блюд к подаче
Достижения:
Разработал и ввёл новое сезонное меню

Образование:
2009 — 2012, среднее профессиональное
Уфимский колледж индустрии питания и сервиса
Повар-технолог
2014, ГАУ ДПО РБ «Центр повышения квалификации» г. Уфа
семинар «Повышение квалификации поваров-универсалов»
2016, МУ ДПО ИОЦ «Кулинар» г. Москва,
Курс «Проведение банкетов, приёмов и торжественный мероприятий»
Свидетельство №1111
Дополнительные навыки:
Умею и разбираюсь в качестве, свежести продуктов
Знаю санитарно-технических нормы
Грамотно распределяю работу обслуживающего персонала
Владею технологией скоростного подготовления блюд, а также сервировки
Знаю кухни всех стран мира

Личные качества:
аккуратность, активность, креативность, чистоплотность, умение работать с командой поваров, творческий подход к делу, умение быстро и самостоятельно принимать решения в нестандартных ситуациях

Рекомендации:
ООО «ПРОМПИТ», Иванов Иван Иванович, шеф-повар, +7(999)9999991

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.